10 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela de tamanho médio misture as bananas amassadas com o açúcar.
- Adicione aos poucos o azeite, a ricota, a baunilha e os ovos, mexendo bem.
- Em seguida adicione os ingredientes secos na ordem: farinha de trigo, sal e fermento.
- Junte o chocolate meio amargo em pedaços.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Leve ao forno e deixe assar por 55 minutos.
- Faça o teste com um palito de dente para verificar se o bolo está no ponto e retire do forno.
- Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e então desenforme.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
receita de @bruna_leite
Publicidade
anote aí...
Para garantir que a massa do seu bolo fique num tamanho e textura ideais, a dica é utilizar ovos de tamanho médio para grande e peneirar a farinha de trigo que será utilizada. Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo de banana deliciosas!

sugestão para você
Bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador)
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
1 de 0
Fotos das Avaliações