O bolo de baunilha fica uma delícia com a cobertura de leite condensado. Escolhemos uma cobertura mais líquida para deixar as fatias bem molhadinhas. Simples, fofinho e aromático, é ideal para um café da tarde aconchegante. Finalize com confeitos, leite em pó ou raspas de chocolate branco.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de baunilha fica bem amanteigado e fofinho. Acrescentar a clara em neve ao final é o nosso segredinho para garantir uma massa bem aerada. Nessa etapa, misture a massa com bastante cuidado, apenas para incorporar os ingredientes.
Se quiser, peneire as gemas de ovo com cuidado. Isso evitará que o bolo fique com cheiro de ovo. Também vale peneirar os ingredientes secos, o que ajuda a desfazer gruminhos e incorpora mais ar ao preparo.
Na finalização, por cima da cobertura, polvilhe leite em pó. Além de agregar sabor, a decoração fica mais delicada. Utilizamos uma forma personalizada. Entretanto, é possível fazer em qualquer forma redonda com furo no meio, apenas atente-se ao tamanho, pois se ela for muito pequena, a massa vai transbordar no forno.
Optamos por usar uma cobertura mais líquida. Assim, ao despejar no bolo, ela deixa a massa molhadinha. Você pode fazer furinhos no bolo com um garfo para a cobertura penetrar no interior. Se quiser uma cobertura mais durinha, após pronta, deixe-a na geladeira por algumas horas.
Outra opção é preparar a cobertura apenas com leite condensado, leite em pó e essência de baunilha (retire o leite). Ela ficará com uma consistência mais cremosa. Aproveite para conferir outras opções de receitas de cobertura para bolo. É só escolher a sua preferida!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!