O bolo de baunilha fica uma delícia com a cobertura de leite condensado. Escolhemos uma cobertura mais líquida para deixar as fatias bem molhadinhas. Simples, fofinho e aromático, é ideal para um café da tarde aconchegante. Finalize com confeitos, leite em pó ou raspas de chocolate branco.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de baunilha fica bem amanteigado e fofinho. Acrescentar a clara em neve ao final é o nosso segredinho para garantir uma massa bem aerada. Nessa etapa, misture a massa com bastante cuidado, apenas para incorporar os ingredientes.
Se quiser, peneire as gemas de ovo com cuidado. Isso evitará que o bolo fique com cheiro de ovo. Também vale peneirar os ingredientes secos, o que ajuda a desfazer gruminhos e incorpora mais ar ao preparo.
Na finalização, por cima da cobertura, polvilhe leite em pó. Além de agregar sabor, a decoração fica mais delicada. Utilizamos uma forma personalizada. Entretanto, é possível fazer em qualquer forma redonda com furo no meio, apenas atente-se ao tamanho, pois se ela for muito pequena, a massa vai transbordar no forno.
Optamos por usar uma cobertura mais líquida. Assim, ao despejar no bolo, ela deixa a massa molhadinha. Você pode fazer furinhos no bolo com um garfo para a cobertura penetrar no interior. Se quiser uma cobertura mais durinha, após pronta, deixe-a na geladeira por algumas horas.
Outra opção é preparar a cobertura apenas com leite condensado, leite em pó e essência de baunilha (retire o leite). Ela ficará com uma consistência mais cremosa. Aproveite para conferir outras opções de receitas de cobertura para bolo. É só escolher a sua preferida!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!