Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/05/2025
10 fatias
50min
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O bolo brigadeiro é feito para quem ama uma receita bem chocolatuda! Ele fica molhadinho pelo brigadeiro e, se quiser um equilíbrio de sabores, experimente substituir os granulados por morangos picadinhos em cima, é a combinação de sabores perfeita! Se preferir, você também pode substituir o brigadeiro por uma ganache.

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio e cobertura

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos.

    Receiteria

    Um bolinho é sempre uma boa ideia! Para começar, unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó. Peneire a farinha e o chocolate em pó juntos em um mesmo recipiente. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
  3. Mistura do liquidificador transferida para uma tigela redonda de vidro com farinha de trigo e chocolate em pó incorporados.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó peneirada. Misture com uma fouet até virar uma massa lisinha;
  4. Fermento em pó incorporado na mistura da tigela.

    Receiteria

    Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
  5. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia sequinho do bolo;
  6. Ingredientes misturados em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, vamos preparar o brigadeiro: em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa para misturar os ingredientes antes de ligar o fogo;
  7. Mistura na panela.

    Receiteria

    Assim que misturado, ligue em fogo médio e mexa vigorosamente com uma espátula, para ficar bem homogêneo e evitar que grude no fundo da panela. Não pare de mexer até que comece a borbulhar e engrossar, por aproximadamente 8 minutos;
  8. Caixinha de creme de leite adicionada e incorporada na mistura da panela.

    Receiteria

    Nesse ponto, desligue o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture para incorporar e está pronto! Aguarde amornar;
  9. Massa com furos feitos por uma colher de pau.

    Receiteria

    Passado os 35 minutos do bolo, retire do forno. Com a ponta de uma colher de pau, faça furinhos no bolo para que o brigadeiro deixe o bolo bem molhadinho;
  10. Brigadeiro despejado sobre o bolo.

    Receiteria

    Despeje o brigadeiro sobre o bolo e, com uma espátula, espalhe bem de forma que o brigadeiro preencha os buraquinhos feitos;
  11. Fatia de bolo de brigadeiro servida em um prato de sobremesa.

    Receiteria

    Finalize com os granulados e está pronto! Sirva essa delícia no café da tarde com um café preto fresquinho.

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anote aí...

No preparo, ao adicionar a farinha de trigo, não bata demais para que ela não desenvolva glúten e fique com textura de pão. Se você prefere um bolo mais sequinho, diminua a quantidade de cobertura e ao invés de utilizar uma colher de pau para fazer os furos na massa, utilize um garfo para ficarem menores.

Para inovar na receita, experimente preparar brigadeiros que saem do tradicional para cobrir ou rechear, tais como um beijinho, brigadeiro de café ou até mesmo brigadeiro de maracujá. Combine com o que achar mais gostoso, você não vai se arrepender.

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de receitas de bolos deliciosos que vão deixar seus familiares e convidados apaixonados. Nossa equipe indica o bolo vulcão de leite Ninho: uma explosão de sabores com muuuuito recheio. Não deixe de conferir!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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