Bolo de caneca com Whey

Bolo de caneca com Whey

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 15/10/2025
1 porção
5min
4.0 de 5 (9)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de caneca com Whey;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovo e farinha de aveia.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de aveia e misture;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovo, leite e farinha de aveia.

    Receiteria

    Adicione o leite na mistura e mexa bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovo, leite, Whey, chocolate em pó e farinha de aveia.

    Receiteria

    Acrescente o Whey, o chocolate, a aveia, o fermento e misture até incorporar tudo;
  5. Um micro-ondas com uma caneca dentro.

    Receiteria

    Transfira para uma caneca (de 250 ml) resistente ao calor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
  6. Uma caneca contendo bolo.

    Receiteria

    Aproveite esse delicioso e saudável bolinho antes ou após o treino. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

225.4 calorias
20.5g proteínas
7.6g gorduras
19.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 225.4

Gorduras totais 7.6g %
Gorduras saturadas 2.3g %
Sódio 214.8mg %
Carboidratos 19.6g %
Fibras 3.2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 3.9g
Proteínas 20.5g %
Vitamina C 0.3mg %
Cálcio 110.4mg %
Ferro 1.65mg %
Potássio 281.9mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção para quem busca aumentar a ingestão de proteínas. Rica em potássio, favorece a saúde dos músculos. Contudo, vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a ingestão desse mineral. Saboreie sem exagero!

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anote aí...

Assim que estiver pronto, retirar a caneca do micro-ondas com cuidado e esperar amornar um pouquinho antes de saborear.

O tempo pode variar dependendo da potência do micro-ondas, por isso após 1 minutos fique atento para não queimar.

Você pode adicionar uma cobertura simples para deixar o seu bolo de caneca ainda mais delicioso. Basta colocar em um pote, um scoop de Whey (30 gramas), 2 colheres de sopa de leite em pó, 3 colheres de sopa de leite e misturar bem. Depois, é só despejar por cima do bolo. Experimente!

E para aprender mais opções, não deixe de conferir mais receitas de doces fitness para não passar vontade.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas e Respostas (2)

Lisandra 19/08/2024
Não tenho microondas por uma opção minha. Será que é possível fazer esta receita no forno convencional?
Equipe Receiteria
Olá, Lisandra! Sim, você pode fazer no forno, mas o tempo de para assar será maior e você precisa encontrar alguma caneca que possa ir ao forno.
Marcos 09/08/2024
Não tenho micro-ondas. Quanto tempo leva para fazer no forno convencional?
Equipe Receiteria
Oi, Marcos! No forno convencional o bolo vai demorar um pouco mais do que no micro-ondas. O cozimento pode variar de 10 a 15 minutos (180°C). Mas, é importante verificar e fazer o teste do palitinho na massa, visto que não é possível fazer uma conversão exata ☺️

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Avatar Narjara

21/08/2025

sensacional

Avatar Andréia

01/08/2025

A receita só tem farinha, fica uma massa dura. Deve estar errada, não tem como fazer um bolinho bom com isso. Tive que acrescentar mais leite, açúcar e óleo para dar uma massa mais líquida e cozinhar.

A receita é mais proteica e propositalmente mais densa, mas adaptar com um pouco mais de leite, óleo e açúcar — como você fez — é uma ótima forma de ajustar ao seu gosto!

Avatar Camilla

21/07/2025

Foto do Review

O meu ficou super seco e duro.. não conseguimos comer!

Poxa, que pena! Isso pode acontecer se o tempo no micro-ondas passar um pouquinho do ideal — como ele assa muito rápido, segundos a mais já deixam o bolo seco. Tente reduzir o tempo e, se quiser, adicionar um pouquinho mais de líquido na massa (como leite ou iogurte) pra deixar mais úmido.

Avatar Helen

10/07/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Bianca

01/07/2025

fácil de fazer boa com ressalvas

O meu ficou seco. São muitos ingredientes secos para pouco líquido. Vou tentar fazer com 2 colheres de farinha de aveia, 2 de chocolate em pó e acrescentar uma colher de chá de algum óleo. Acho que assim vai melhorar o aspecto da massa.

Avatar Marcelle

13/05/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Muito gostoso!

Avatar Nicolas

02/12/2024

sensacional

Avatar michelli-renata_galvan

30/07/2024

sensacional

Fiquei surpresa como ele cresceu... ficou muito bom todos aqui em casa amaram! Essa receita comemos em 3 😁

Avatar Renata

31/01/2024

sensacional

Ficou perfeito!