Bolo de cenoura americano fit

Bolo de cenoura americano fit

41min

8 porções
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Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou limão
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher de café de cravo em pó, canela em pó e noz-moscada
  • 2 xícaras de cenoura crua ralada
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/3 de xícara de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

  • Pasta de castanha-de-caju a gosto
  • Leite de coco a gosto
  • Nibs de cacau a gosto

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Modo de preparo do bolo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos com óleo de coco, vinagre, açúcar de coco e especiarias.
  2. Adicione a cenoura e misture apenas para incorporar.
  3. Inclua o farelo de aveia e misture bem.
  4. Adicione o polvilho e mexa.
  5. Em seguida, coloque na mistura a farinha de arroz e misture mais um pouco.
  6. Por fim, adicione as sementes de girassol, fermento e bicarbonato e misture apenas para incorporar.
  7. Despeje essa mistura em uma forma untada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture a pasta de castanha-de-caju com o leite de coco até obter uma textura cremosa.
  2. Adicione o nibs de cacau e mexa mais um pouco.
  3. Passe essa cobertura por cima do bolo, até cobrir toda a superfície.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutricrystalmuller