50min
10 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes do bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
-
1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato
-
1 pitada de sal
-
1 colher de chá de canela em pó
-
1 pitada de cravo em pó
-
1 pitada de noz-moscada
-
4 ovos
-
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
-
1/2 xícara de açúcar refinado
-
1 xícara de óleo
-
450 g de cenoura ralada
Ingredientes da cobertura
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
-
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
-
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
-
150 g de cream cheese gelado
Ingredientes da finalização
- 1 xícara de nozes pecan
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1/3 de xícara de açúcar
Modo de Preparo do bolo
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, a noz-moscada e reserve.
-
Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até obter um creme.
-
Em seguida, adicione o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
-
Adicione a mistura de secos e bata, em velocidade baixa, até incorporar completamente.
-
Acrescente a cenoura, misture e despeje em uma forma untada.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por trinta minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata a manteiga por dois minutos na batedeira.
-
Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por cerca de cinco minutos.
-
Coloque a batedeira em velocidade média e adicione o cream cheese. Bata por mais 5 minutos.
-
Espalhe a cobertura por cima do bolo pronto.
Modo de preparo da finalização
- Aqueça uma frigideira.
-
Coloque as nozes, a manteiga, o açúcar e mexa por cinco minutos até ficar com cor de caramelo.
-
Transfira as nozes caramelizadas para um recipiente e espere esfriar.
-
Com as nozes caramelizadas frias, pique grosseiramente e decore o bolo.
Receita de Renata Constantino Barrella.