Bolo de cenoura americano

Bolo de cenoura americano

50min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • 450 g de cenoura ralada

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 g de cream cheese gelado

Ingredientes da finalização

  • 1 xícara de nozes pecan
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de açúcar

Modo de Preparo do bolo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, a noz-moscada e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até obter um creme.
  3. Em seguida, adicione o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Adicione a mistura de secos e bata, em velocidade baixa, até incorporar completamente.
  5. Acrescente a cenoura, misture e despeje em uma forma untada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por trinta minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a manteiga por dois minutos na batedeira.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por cerca de cinco minutos.
  3. Coloque a batedeira em velocidade média e adicione o cream cheese. Bata por mais 5 minutos.
  4. Espalhe a cobertura por cima do bolo pronto.

Modo de preparo da finalização

  1. Aqueça uma frigideira.
  2. Coloque as nozes, a manteiga, o açúcar e mexa por cinco minutos até ficar com cor de caramelo.
  3. Transfira as nozes caramelizadas para um recipiente e espere esfriar.
  4. Com as nozes caramelizadas frias, pique grosseiramente e decore o bolo.

Receita de Renata Constantino Barrella.