Bolo de cenoura com caramelo de chocolate

Bolo de cenoura com caramelo de chocolate

9 porções 50min

ingredientes da massa

ingredientes do caramelo

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos.
  3. Adicione o óleo de sua preferência e a baunilha aos ovos. Bata até ficar homogêneo.
  4. Peneire os açúcares refinado e mascavo. Junte ao conteúdo das tigelas. Misture.
  5. Finalize com a cenoura ralada e as nozes. Misture novamente.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e fique de olho no ponto.
  7. Retire do forno assim que estiver completamente assado e prepare o caramelo.

modo de preparo do caramelo e finalização

  1. Em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter totalmente.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite. Deixe em repouso por aproximadamente 10 minutos.
  3. Bata essa mistura no liquidificador com o chocolate meio amargo.
  4. Assim que a cobertura esfriar, use-a para cobrir o bolo e sirva. Bom apetite.

receita de @villapano

Publicidade

dicas do receiteria

Uma receita divina do clássico bolo de cenoura, com uma calda maravilhosa de caramelo de chocolate. Quem experimentar esse bolinho apetitoso vai com certeza pedir de novo!

Aproveite e aprenda a fazer o nosso bolo de cenoura delicioso feito no liquidificador, com uma textura bem fofinha e uma cobertura chocolatuda.

veja mais receitas

Bolo de cenoura

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments