Bolo de cenoura com caramelo de chocolate

Bolo de cenoura com caramelo de chocolate

9 porções
50min
Avalie agora!

ingredientes da massa

ingredientes do caramelo

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos.
  3. Adicione o óleo de sua preferência e a baunilha aos ovos. Bata até ficar homogêneo.
  4. Peneire os açúcares refinado e mascavo. Junte ao conteúdo das tigelas. Misture.
  5. Finalize com a cenoura ralada e as nozes. Misture novamente.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e fique de olho no ponto.
  7. Retire do forno assim que estiver completamente assado e prepare o caramelo.

modo de preparo do caramelo e finalização

  1. Em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter totalmente.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite. Deixe em repouso por aproximadamente 10 minutos.
  3. Bata essa mistura no liquidificador com o chocolate meio amargo.
  4. Assim que a cobertura esfriar, use-a para cobrir o bolo e sirva. Bom apetite.

receita de @villapano

Publicidade

anote aí...

Uma receita divina do clássico bolo de cenoura, com uma calda maravilhosa de caramelo de chocolate. Quem experimentar esse bolinho apetitoso vai com certeza pedir de novo!

Aproveite e aprenda a fazer o nosso bolo de cenoura delicioso feito no liquidificador, com uma textura bem fofinha e uma cobertura chocolatuda.

veja mais receitas

Bolo de cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!