Bolo de cenoura super-recheado

Bolo de cenoura super-recheado

Testada por Karol Carvalho atualizada em 22/02/2024
8 a 10 porç.
60min
4.0 de 5 (2)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar

    Receiteria

    Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
  3. Um recipiente com farinha peneirada.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
  4. Uma forma com a massa do bolo de cenoura.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Uma bancada com os ingredientes do recheio separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Uma panela com leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
  3. Uma panela com o brigadeiro no ponto.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Um recipiente com o brigadeiro.

    Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
  5. Uma forma com a base do bolo.

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
  6. Uma forma com a base do bolo e o recheio.

    Receiteria

    Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
  7. Uma forma com o bolo completo.

    Receiteria

    Tampe o bolo;
  8. Um recipiente com brigadeiro misturado com creme de leite.

    Receiteria

    Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
  9. Um bolo com cobertura.

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
  10. Um bolo com cobertura polvilhado com raspas de chocolate.

    Receiteria

    Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
  11. Uma bancada com um bolo de cenoura super-recheado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Um clássico que todos adoram, esse bolo de cenoura super-recheado promete deixar todo mudo aí da sua casa lambendo os dedos e pedindo bis. Você pode preparar essa delícia em uma forma redondo, retangular ou de pudim, fica ao seu critério!

Para deixar ele ainda mais bonito, faça a montagem como se fosse um naked cake. Dessa forma o recheio fica exposto.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso clássico bolo de cenoura de liquidificador, que faz o maior sucesso!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Daiane Da Luz

28/11/2024

Avatar THAÍS MOREIRA PINHEIRO usuário

28/11/2024

sensacional