1 bolo
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata as gemas com o açúcar.
- Em seguida acrescente 1 ovo inteiro.
- Siga batendo, adicione a manteiga e a baunilha.
- Coloque a farinha e o fermento.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
- Derreta o chocolate branco e adicione na massa.
- Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela coloque o mirtilo, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Passe em uma peneira para retirar a casca do mirtilo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga.
- Adicione na geleia de mirtilo.
- Mexa até o creme ficar homogêneo e despeje sobre o bolo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
dicas do receiteria
O bolo de chocolate branco promete surpreender quem ama aquela receita mais docinha. Você pode fazê-lo no estilo mousse, usar Galak, Laka e até testar sugestões trufadas. Não importa qual seja a sua escolha, pode ter certeza que todo mundo vai querer mais de um pedaço. Que tal dar uma espiada nas receitas aqui?
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários