Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Testamos e aprovamos!
15 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com café reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes de cor clara misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
  3. Óleo sendo adicionado em tigela com ingredientes de cor clara.

    Receiteria

    Adicione o óleo e misture bem;
  4. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
  5. Chocolate em pó sendo adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate e misture;
  6. Farinha adicionada na tigela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  7. Fermento sendo adicionado à massa de bolo na tigela.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
  8. Massa de bolo crua em forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  9. Bolo de chocolate desenformado.

    Receiteria

    Desenforme e reserve.
  10. Panela com os ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
  11. Cobertura de chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
  12. Bolo de chocolate com café pronto com cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

O bolo de chocolate com café tem um sabor muito complexo e elaborado. Você pode cobrir com uma ganache de chocolate também se preferir. Experimente molhar o bolo com licor de café antes de colocar a cobertura para um sabor ainda mais forte.

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um charme maior ao preparo, você pode finalizar com raspas de chocolate ou com alguns grãos de café.

Se preferir, dilua também o chocolate com a água morna.

Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, confira o modo de preparo completo no vídeo abaixo:

veja mais receitas

Bolo de chocolate Café Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Alessandra Lopes

Amei …. faço todo final de semana aqui em casa …amei…amei

Sabryne

Fica com gosto de café forte ?

Tatiana Alves

Acabei de fazer aki em casa,o meu não ficou forte,até coloquei mais café 🤭..massa ficou impecável..super recomendo..e usei nescau…

Lucas Belford

Alguém me informa qual o tamanho da xícara que foi usada na receita?

Johnny Giusti

Olá, Lucas! A xícara de chá utilizada tem 240 ml.

Lucas Belford

muito obrigado! Fiz e ficou uma delícia!

Maria Claudia Rocha

Qual a medida da forma ?

Johnny Giusti

Olá, Maria. A forma tem 22 cm de diâmetro.