Bolo de chocolate com whisky e caramelo

Bolo de chocolate com whisky e caramelo

1 bolo 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira para bolo do jeito que preferir.
  2. Preaqueça o forno a 200 °C.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  4. Bata os ovos e o açúcar até virar um creme. Depois, coloque o óleo e misture.
  5. Adicione o chocolate derretido, água quente e o whisky. Misture.
  6. Peneire o trigo e o cacau. Vá incorporando na massa aos poucos.
  7. Coloque o sal, bicarbonato e o fermento. Mexa mais um pouco.
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos a 200 ºC.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo em temperatura mínima.
  11. Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo com uma espátula.
  12. Após derretido, adicione o creme de leite. Mexa até virar uma calda grossa.
  13. Despeje a calda morna no bolo desenformado e sirva. Bom apetite.

receita de @lacocinadealine

Publicidade

dicas do receiteria

Pique o resto do chocolate e coloque em cima do bolo para uma finalização mais rústica. Se você não dispensa esse doce, confira outras receitas de bolo de chocolate.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments