1 bolo
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Unte uma assadeira para bolo do jeito que preferir.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até virar um creme. Depois, coloque o óleo e misture.
- Adicione o chocolate derretido, água quente e o whisky. Misture.
- Peneire o trigo e o cacau. Vá incorporando na massa aos poucos.
- Coloque o sal, bicarbonato e o fermento. Mexa mais um pouco.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos a 200 ºC.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo em temperatura mínima.
- Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo com uma espátula.
- Após derretido, adicione o creme de leite. Mexa até virar uma calda grossa.
- Despeje a calda morna no bolo desenformado e sirva. Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
Publicidade
dicas do receiteria
Pique o resto do chocolate e coloque em cima do bolo para uma finalização mais rústica. Se você não dispensa esse doce, confira outras receitas de bolo de chocolate.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários