Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
-
3 ovos
-
1 xícara de chá de leite
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de amido de milho
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
1 colher de café de canela em pó
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de chá de leite
-
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
-
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar peneirado, os ovos e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
-
Adicione o leite, o óleo e misture novamente.
-
Acrescente a farinha peneirada, o amido peneirado, o sal, o chocolate peneirado, a canela, o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a manteiga e misture em fogo médio até dissolver totalmente.
-
Assim que a calda estiver morna e o bolo frio, despeje por cima e está pronto! Bom apetite.
Receita de @gabiribeiroconfeiteira