Bolo de chocolate da vovó

Bolo de chocolate da vovó

50min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar peneirado, os ovos e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
  2. Adicione o leite, o óleo e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o amido peneirado, o sal, o chocolate peneirado, a canela, o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  5. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a manteiga e misture em fogo médio até dissolver totalmente.
  6. Assim que a calda estiver morna e o bolo frio, despeje por cima e está pronto! Bom apetite.

Receita de @gabiribeiroconfeiteira