Bolo de chocolate que já sai recheado do forno

Bolo de chocolate que já sai recheado do forno

Testamos e aprovamos!
15 a 20 porç. 70min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa e recheio

  1. Ingredientes da massa e recheio do bolo de chocolate.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa;
  2. Panela com leite condensado e amido de milho.

    Receiteria

    Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver o pó e não empelotar o creme;
  3. Gemas de ovos adicionadas à mistura da panela.

    Receiteria

    Depois, peneire duas gemas na mistura da panela e, em sequência, adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar;
  4. Colher mostrando o ponto cremoso do creme na panela.

    Receiteria

    Deixe o creme cozinhar bem até engrossar, mexendo sempre. O ponto do creme fica com uma consistência cremosa e um pouco mais firme, mas não duro;
  5. Essência de baunilha adicionada ao creme na panela.

    Receiteria

    Quando o creme atingir a consistência, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mistura bem para incorporar e reserve para esfriar;
  6. Tigela de batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho;
  7. Tigela da batedeira com os ingredientes da massa do bolo.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Em velocidade média, bata até todos os ingredientes incorporarem;
  8. Fermento adicionado à massa de bolo de chocolate na tigela.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
  9. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  10. Massa de bolo com creme do recheio distribuído por cima.

    Receiteria

    Com o creme já frio, distribua colheradas por cima da massa crua, uma colherada ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate;
  2. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes;
  3. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo médio e deixe ela encorpar um pouco (cerca de 6 a 8 minutos). Desligue o fogo;
  4. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado;
  5. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Medidas da forma: 37 cm de comprimento x 26 cm de largura x 05 cm de profundidade.

Caso seu creme fique muito duro, aos poucos, acrescente um pouco de leite no preparo ainda quente e mexa até obter a consistência desejada. Ou, se ele ficar muito mole, misture 1/2 colher de amido de milho em um pouco de água, adicione ao creme e mexa bem.

Se não quiser usar óleo em sua receita, substitua por 3 colheres de manteiga. Mas saiba que o óleo deixa o seu bolo com uma textura mais úmida e fofinha.

Se preferir uma cobertura mais grossa, deixe mais tempo no fogo, fica a seu critério.

Agora, que tal conferir nossa receita clássica de bolo de chocolate? Mais um preparo delicioso para apreciar na sua tarde com um cafezinho quente.

comentários

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4 Comentários
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simone

fiz ontem e ficou maravilhosoooo

Luce

Delícia,que perfeição nota 1000, fiz e não perco mais . Obrigada

Jeane

Estou fazendo

THAIS LOPES COSTA

Fiz ontem e ficou perfeito, todos por aqui amaram!