Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa e recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa;
Receiteria
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Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver o pó e não empelotar o creme;
Receiteria
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Depois, peneire duas gemas na mistura da panela e, em sequência, adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar;
Receiteria
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Deixe o creme cozinhar bem até engrossar, mexendo sempre. O ponto do creme fica com uma consistência cremosa e um pouco mais firme, mas não duro;
Receiteria
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Quando o creme atingir a consistência, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mistura bem para incorporar e reserve para esfriar;
Receiteria
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Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho;
Receiteria
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Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Em velocidade média, bata até todos os ingredientes incorporarem;
Receiteria
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Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Com o creme já frio, distribua colheradas por cima da massa crua, uma colherada ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
Receiteria
modo de preparo da cobertura e finalização
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Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve para o fogo médio e deixe ela encorpar um pouco (cerca de 6 a 8 minutos). Desligue o fogo;
Receiteria
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Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado;
Receiteria
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Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Medidas da forma: 37 cm de comprimento x 26 cm de largura x 05 cm de profundidade.
Caso seu creme fique muito duro, aos poucos, acrescente um pouco de leite no preparo ainda quente e mexa até obter a consistência desejada. Ou, se ele ficar muito mole, misture 1/2 colher de amido de milho em um pouco de água, adicione ao creme e mexa bem.
Se não quiser usar óleo em sua receita, substitua por 3 colheres de manteiga. Mas saiba que o óleo deixa o seu bolo com uma textura mais úmida e fofinha.
Se preferir uma cobertura mais grossa, deixe mais tempo no fogo, fica a seu critério.
Agora, que tal conferir nossa receita clássica de bolo de chocolate? Mais um preparo delicioso para apreciar na sua tarde com um cafezinho quente.
![Karol Carvalho](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/karol-carvalho.png)
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagram
fiz ontem e ficou maravilhosoooo
Delícia,que perfeição nota 1000, fiz e não perco mais . Obrigada
Estou fazendo
Fiz ontem e ficou perfeito, todos por aqui amaram!