Bolo de chocolate sem glúten com brigadeiro de pistache

Bolo de chocolate sem glúten com brigadeiro de pistache

7 a 8 porç. 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do brigadeiro

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata, na batedeira, os ovos e o açúcar por 10 minutos, até dobrar de volume.
  2. Acrescente o óleo, o leite e o chocolate derretido.
  3. Aos poucos acrescente a farinha e em seguida adicione o chocolate em pó e o fermento.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.

Modo de preparo do brigadeiro e finalização

  1. Triture o pistache no processador ou liquidificador. Reserve.
  2. Coloque os ingredientes, com exceção do creme de leite, em uma panela. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa.
  4. Despeje o brigadeiro por cima do bolo e polvilhe os pistaches para decorar.
  5. Sirva e bom apetite.

receita de @renata.casa

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo de chocolate sem glúten com brigadeiro de pistache é perfeito para aqueles que estão em uma dieta restritiva e não pode consumir glúten. Acompanha muito bem uma xícara de café no lanche da tarde.
Lembre-se também que a mandioca é naturalmente sem glúten, porém atente-se em analisar se a farinha que você comprou não contém contaminação cruzada.
Gostou? Conheça outras receitas de bolo de chocolate!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments