Bolo de chocolate surpresa com morango


80min

8 porções
Avalie

O bolo de chocolate surpresa de morango é uma explosão de sabores e vai fazer sucesso! Bom apetite!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água

Ingredientes do recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
  • Morangos a gosto

Ingredientes da cobertura

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 1 minuto.
  3. Coloque o óleo e bata por mais 1 minuto.
  4. Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha, a água, misture e bata por um minuto.
  5. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ficar bem cremoso e grosso.
  2. Reserve e deixe esfriar.
  3. Desinforme o bolo já frio e corte a tampa dele (cerca de 1 dedo de largura).
  4. Marque cerca de 1 dedo das bordas do bolo e corte o miolo.
  5. Retire a massa do miolo, mas deixando o fundo com pelo menos 1 dedo de espessura.
  6. Preencha com metade do recheio, adicione os morangos inteiros, coloque o restante do creme por cima e finalize com morangos cortados ao meio.
  7. Coloque a tampa do bolo novamente e reserve.

Cobertura e finalização

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou na panela, mexendo bem até formar um ganche e deixe esfriar.
  2. Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando bem.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.