O bolo de fubá mimoso é aquele preparo nostálgico, que nos lembra as receitas da vovó. Aqui, ensinamos um passo a passo clássico e simples, para quem não dispensa esse doce nas reuniões em família, com um café forte acompanhando.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de fubá mimoso;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
Receiteria
-
Depois, adicione o óleo, o leite e os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
Receiteria
-
Despeje em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito;
Receiteria
-
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
Receiteria
-
Sirva com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O uso de um fermento de alta qualidade vai contribuir para que sua massa fique mais gostosa e sem correr o risco de pesar ou embatumar!
Rende 1 bolo de 22 cm de diâmetro. Para um aroma diferente, acrescente erva-doce ou raspas de laranja. Fica perfeito servido com calda de goiabada.
Tem outras receitas de bolo de fubá no Receiteria que fazem o maior sucesso. Clique aqui para conferir e aproveite essa delícia aconchegante.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Bolo de fubá
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!