Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

Testamos e aprovamos!
1 bolo de 24 cm 30min

ingredientes para o bolo

ingredientes para a calda

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de laranja com casca, ideal para o cafezinho da tarde em família. DICA: deixe o forno preaquecendo em temperatura média por cerca de 10 minutos enquanto prepara;
  2. Pedaços de laranja em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as laranjas em 4 pedaços (deixe ela de “pé”, corte ao meio e cada metade ao meio novamente). Retire o meio branco que deixa a massa amarga e corte cada metade mais uma vez para formar pedaços menores e mais fáceis de serem triturados no liquidificador;
  3. Pedaços de laranja dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione os pedaços das laranjas no liquidificador desligado, e acrescente os ovos (quebre-os separadamente em um potinho, assim, se um deles não estiver bom, você não perde a receita inteira);
  4. Manteiga/margarina e óleo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Despeje o óleo, a manteiga/margarina e o açúcar. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 2 a 3 minutos até formar uma mistura homogênea;
  5. Farinha de trigo adicionada na mistura de óleo e manteiga/margarina.

    Receiteria

    Após bater, despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Utilize uma peneira e acrescente a farinha de trigo peneirada para garantir uma massa mais uniforme. Misture com o auxílio de um fouet;
  6. Fermento sendoa adicionado na massa.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa mais uma vez, delicadamente, apenas para incorporar (evite misturar mais do que necessário);
  7. Forma untada com manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga/margarina e açúcar (isso formará uma crostinha irresistível por cima do bolo);
  8. Forma com massa do bolo.

    Receiteria

    Despeje a massa do bolo na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC (temperatura média) por cerca de 40 minutos;
  9. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Após o tempo, retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme-o;
  10. Ingredientes da calda misturados na tigela.

    Receiteria

    Para fazer a calda, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione 1 colher de suco de laranja. Misture e continue adicionando uma colher de cada vez até ela chegar na consistência que você preferir. Com 4 colheres, ela chega no ponto ideal;
  11. Bolo assado e desenformado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e desenforme-o cuidadosamente: utilize uma faca para desgrudar as laterais e o centro da forma. Em seguida, despeje a calda por cima e está pronto;
  12. Bolo de laranja com casca finalizado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo e conquiste o paladar de todos que provarem. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

É importante retirar todas as sementes.

Caso não encontre açúcar de confeiteiro, passe o açúcar refinado pelo processador.

Este bolo de laranja com casca é uma deliciosa surpresa para os amantes de sabores cítricos.

A calda de cobertura pode ser substituída por açúcar de confeiteiro polvilhado, o resultado fica uma delícia!

Não esqueça de conferir a nossa clássica receita de bolo de laranja que também é um sucesso!

Ou, se preferir, aproveite e venha mais receitas de bolos fofinhos para o seu café da manhã.

veja mais receitas

Bolo de laranja

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments