Bolo de laranja com glacê de flor de sabugueiro

Bolo de laranja com glacê de flor de sabugueiro

25min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 ml de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da calda

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Suco ou xarope a gosto

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos e adicione o açúcar peneirado.
  2. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione o óleo, o suco, as raspas e mexa rapidamente.
  4. Em seguida, coloque o sal e a farinha.
  5. Quando estiver homogêneo finalize com o fermento.
  6. Despeje a massa em uma forma untada.
  7. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  8. Deixe o bolo esfriar.

Modo de preparo da calda

  1. Misture o açúcar e o suco ou xarope até obter a consistência desejada.
  2. Despeje por cima do bolo já frio.
  3. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar