15 porções
40min
Lista de ingredientes do bolo
Lista de ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
- Unte uma forma com a ajuda de um papel com manteiga e depois coloque a farinha de trigo. Reserve.
- Bata as claras até que sobrem de volume. Reserve.
- Bata as gemas com açúcar, até que fique opaco. Intercale o suco de laranja, óleo vegetal e farinha de trigo.
- Adicione as claras e as raspas, misture delicadamente e por último o fermento em pó.
- Despeje na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 180 graus, por aproximadamente 30 a 35 minutos.
- Em uma panela, coloque o suco de laranja com 3 colheres de açúcar, e deixe até ferver. Despeje em cima do bolo quente, metade da calda e reserve.
- Volte a calda no fogo, adicione mais 1 colher de açúcar e deixe até engrossar.
- Quando o bolo esfriar, desenforme e coloque a calda por cima.
Publicidade
anote aí...
Para outra versão, não deixe de conferir também este bolo de laranja fofinho e tão fácil que você nem vai precisar sujar um liquidificador.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!