Bolo de laranja low carb

Bolo de laranja low carb

40min

8 fatias
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes do bolo

  • 1 laranja grande
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de xilitol ou stevia
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de xilitol

Modo de preparo do bolo

  1. Descasque a laranja e corte-a em gomos.
  2. Retire as sementes.
  3. No liquidificador, bata a laranja cortada, os ovos, o óleo, o creme de leite e o adoçante.
  4. Despeje o líquido em uma batedeira.
  5. Adicione as farinhas e bata bem.
  6. Acrescente o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
  7. Unte uma forma com farinha de amêndoas e óleo de coco.
  8. Despeje a massa na forma.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  10. Desenforme após esfriar.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, coloque o suco de laranja e o adoçante.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ficar cremoso.
  3. Desligue o fogo e espere a calda amornar.
  4. Despeje sobre o bolo desenformado.

Receita de @taniarjborges