Esse é um daqueles bolos de dar água na boca desde o preparo! A maçã em fatias com caramelo faz com que o cheirinho no forno fique espetacular e o sabor, melhor ainda! Essa receita de bolo de maçã pode ser um perfeito café da tarde ou até mesmo uma sobremesa servida quentinha com sorvete de baunilha!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180ºC. Reúna os ingredientes do preparo da calda para começar a receita;
Receiteria
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Fatie a maçã em 8 pedaços, desprezando as sementes e o cabinho. Em uma forma circular, (20 cm de diâmetro) organize as fatias da maçã para que cubra todo o fundo. Não é necessário untar! Reserve;
Receiteria
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Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa sempre que necessário para não queimar, até que vire caramelo. Adicione a manteiga e a água (com cuidado) e misture bem. Assim que encorporar, a calda está pronta;
Receiteria
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Ainda quente, despeje o caramelo na caminha de maçãs na forma. Vá girando delicadamente para preencher todos os cantinhos. Reserve;
Receiteria
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Reúna agora os ingredientes para o preparo da massa de bolo;
Receiteria
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Bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até que aumente o volume e fique bem aerado;
Receiteria
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Adicione o óleo, a água, a essência de baunilha, canela, noz-moscada e mexa bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Por fim, acrescente a farinha e o fermento e misture bem sem deixar nenhum gruminho;
Receiteria
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Despeje na assadeira com as maçãs e caramelo e coloque para assar por cerca de 50 minutos a 180ºC, até ficar douradinho por cima e passar no teste do palito;
Receiteria
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Espere o bolo amornar por cerca de 10 minutos para então de desenformar. Depois de esfriar, seu bolo de maçã está pronto! Finalize polvilhando canela por cima, se desejar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para essa receita, prefira maçãs mais firmes, como a Fuji ou a Gala, que mantém a textura mesmo depois de cozidas. Para uma calda brilhante, cozinhe bem o açúcar até caramelizar levemente antes de adicionar a manteiga e a água – esse processo vai realçar a cor e sabor do caramelo.
Para a massa, lembre-se de não bater demais a massa após adicionar o fermento, garantindo que o bolo não fique pesado. Se desejar, também é possível substituir a água da massa por iogurte – ela ficará ainda mais fofinha e cremosa.
Por aqui você encontra uma infinidade de receitas de bolos, desde os mais simples até os mais caprichados! Para as comemorações especiais, experimente a nossa receita de bolo de aniversário simples, que possui a massa molhadinha e leva camadas de creme de chocolate. Confira o passo a passo e se delicie!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolo de maçã com canela
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