Bolo de mel e especiarias

Bolo de mel e especiarias

Chef Cristina Haaland 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o sal, os açúcares e misture bem.
  2. Adicione o óleo, o mel, os ovos, o chá, o suco laranja, o conhaque e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até ficar na cor de caramelo.
  5. Acrescente os pistaches, misture e despeje sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  6. Assim que ficar morno, separe os pistaches e reserve.
  7. Quando o bolo estiver frio, passe o mascarpone misturado com o creme de leite e, por cima, coloque os figos cortados em 4, os pistaches caramelizados.
  8. Regue com mel e está pronto .

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Esse bolo de mel e especiarias fica ainda mais gostoso se servido com chantilly e uma bola de sorvete de creme bem generosa. Não tem como resistir! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de bolo de mel deliciosas.

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