Bolo de milho com calda

Bolo de milho com calda

30min

8 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 e 1/2 xícaras de grãos de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de canela em pó

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, coloque o milho e a água e bata bem.
  2. Peneire e retorne apenas o creme líquido ao liquidificador.
  3. Acrescente óleo, leite condensado e ovos e bata por 2 minutos.
  4. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento.
  5. Misture bem, até incorporar.
  6. Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e espere esfriar.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture o leite de coco, açúcar de confeiteiro e canela.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda grossa.
  3. Despeje essa calda por cima do bolo quando for servir.

Receita de @blogcrisfreitas