Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com flocão. DICA: utilize a lata de milho como medida de todos os ingredientes dessa receita, com exceção do fermento. Unte uma forma (24 x 10 cm) com manteiga e enfarinhe com fubá. Já deixe o forno pré-aquecido a 180ºC;  Receiteria 
- 
            
                                    Escorra o milho de latinha e adicione somente os grãos no copo do liquidificador. Quebre os ovos em um potinho separado e observe aspecto e cheiro, se estiverem bons, adicione-os junto ao milho. Acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o flocão. Bata por cerca de 3 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Após a mistura ficar homogênea, acrescente o fermento e bata por cerca de 10 segundos, apenas para incorporá-lo na massa;  Receiteria 
- 
            
                                    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio do bolo, se ele sair limpo, está pronto;  Receiteria 
- 
            
                                    Sirva esse bolo de milho com flocão em uma tarde com a família com uma boa xícara de café ou leite com chocolate. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Você também pode enfarinhar a forma com farinha de trigo.
Experimente comer esse bolinho com goiabada. Fica irresistível!
O bolo fica supermolhadinho. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um chá ou cafezinho.
E não deixe e conferir o nosso clássico bolo de milho molhadinho, simples e delicioso.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 Andre
 
            
            
    Andre    
            
19/04/2025
 
   
                 
                 
                 
                 
                