Esse bolo de milho fica com uma camada cremosa bem molhadinha, além de trazer o sabor suave do queijo parmesão. A textura macia desmancha na boca. Preparado no liquidificador, em poucos minutos está pronto. Perfeito para acompanhar um cafezinho em qualquer momento do dia! Confira o passo a passo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Por ser um bolo cremoso, antes de assar, a massa realmente fica com uma textura mais líquida. Entretanto, não se assuste. Se o forno estiver na temperatura correta, com o passar do tempo, a massa ganhará consistência.
Para o bolo não perder a cremosidade e ficar solado, é importante não ativar o glúten da farinha de trigo. Por isso, não bata os ingredientes por muito tempo no liquidificador. O ideal é bater apenas até obter uma massa homogênea.
A combinação de milho, queijo parmesão e fubá dá muito certo! Se quiser, você pode adicionar cubinhos de queijo minas frescal à massa – o bolo ganha ainda mais cremosidade e sabor.
Outra opção é substituir o queijo parmesão por coco ralado. Assim, você terá um bolo mais docinho. Cubinhos de goiabada também combinam muito com o sabor do milho. Já para quem ama coberturas, vale finalizar com uma calda de caramelo ou leite condensado.
Quando sai do forno, o bolo fica bem molinho e cremoso. Conforme esfria, ele vai ganhando consistência. É uma opção muito prática para o dia a dia. Aliás, já fizemos várias receitas de bolo de milho por aqui. Uma opção mais irresistível que a outra.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Ilza
22/03/2025