Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e decoração
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Reúna todos os ingredientes;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Bata as claras em neve e reserve;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Agora é só servir. Bom apetite!
                        Receiteria
 
Publicidade
anote aí...
Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.
A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.
Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 
            
            
    NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN    
            
14/12/2022