10 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;
-
Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;
-
Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;
-
Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;
-
Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
-
Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;
-
Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;
-
Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;
-
Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;
-
Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;
-
Sirva e bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Preste atenção no preparo da cobertura, a calda estará no ponto quando ao levantar a colher ela cair lentamente. E você deve colocar sobre o bolo enquanto ela ainda estiver quente.
Caso queira facilitar o processo, você pode comprar o doce de leite pronto para preparar a cobertura.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários