Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a ganache
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o mel, o leite, a manteiga, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o suco de limão e misture;
Receiteria
-
Leve essa mistura para uma batedeira e bata até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea;
Receiteria
-
Despeje a massa numa assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 45 minutos;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e reserve;
Receiteria
Modo de preparo da ganache
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
No fogo ou em banho maria, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até que tudo se incorpore e fique uma ganache cremosa;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Caso sua batedeira não seja tão potente, bata primeiro os líquidos e, depois, adicione os secos, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Você pode rechear o bolo com doce de leite, fica uma delícia! E se ao final o bolo ficar muito seco, você pode preparar uma calda para umedecer a massa antes de cobrir com a ganache. Aproveite!
Publicidade

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Pão de mel
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!