Pão de mel recheado simples

Pão de mel recheado simples

60min

15 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 300 ml de leite morno (da sua preferência)
  • 1/2 xícara de chá de mel (ou melado de cana)
  • 400 gramas de doce de leite (ou outro recheio da sua preferência, como brigadeiro, beijinho ou ganache)
  • 400 a 500 gramas de chocolate meio amargo derretido

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, a canela e misture;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o leite, o mel e misture até incorporar;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Despeje em uma assadeira (22cmX35cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Deixe esfriar completamente e desenforme;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Corte em quadrados padronizados;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Corte cada pãozinho ao meio, recheie com o doce de leite (a gosto), feche e finalize banhando com chocolate derretido;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  8. Transfira para uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira por 15 minutos;
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

  9. Agora é só servir.
    Pão de mel recheado simples - Passo a passo

    Receiteria

Durante o preparo da massa, você pode adicionar cravo-da-índia em pó. Ao rechear, você pode usar outros recheios: brigadeiro ou beijinho são ótimas opções. Bom apetite!