Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 300 ml de leite morno (da sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de mel (ou melado de cana)
- 400 gramas de doce de leite (ou outro recheio da sua preferência, como brigadeiro, beijinho ou ganache)
- 400 a 500 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, a canela e misture;

Receiteria
- Acrescente o leite, o mel e misture até incorporar;

Receiteria
- Despeje em uma assadeira (22cmX35cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;

Receiteria
- Deixe esfriar completamente e desenforme;

Receiteria
- Corte em quadrados padronizados;

Receiteria
- Corte cada pãozinho ao meio, recheie com o doce de leite (a gosto), feche e finalize banhando com chocolate derretido;

Receiteria
- Transfira para uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira por 15 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Durante o preparo da massa, você pode adicionar cravo-da-índia em pó. Ao rechear, você pode usar outros recheios: brigadeiro ou beijinho são ótimas opções. Bom apetite!