Pão de mel de travessa

Pão de mel de travessa

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa, misture bem e transfira para uma forma untada e enfarinhada;
  2. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  3. Receiteria

    Em outra tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma ganache. Reserve;
  4. Receiteria

    Misture a água com o mel e reserve;
  5. Receiteria

    Desenforme a massa, corte metade dela e passe para um refratário;
  6. Receiteria

    Molhe a massa com metade da calda de água e mel;
  7. Receiteria

    Recheie a massa no refratário com o doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
  8. Receiteria

    Faça furinhos por cima da massa, cubra com o restante da calda e finalize espalhando a ganache;
  9. Receiteria

    Salpique chocolate picado por cima e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione gengibre em pó na massa ou cardamomo em pó – massa de pão de mel recebe muito bem diversos tipos de especiarias, inclusive originalmente ela é uma massa bem perfumada.

Você pode rechear com brigadeiro, beijinho ou outros cremes de sua preferência.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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