Bolo de pão de mel

Bolo de pão de mel

60min

8 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Suco de um limão (médio)

Lista de ingredientes para a ganache

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de chá de creme de leite

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Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o mel, o leite, a manteiga, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o suco de limão e misture;
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  3. Leve essa mistura para uma batedeira e bata até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea;
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  4. Despeje a massa numa assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 45 minutos;
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  5. Retire o bolo do forno e reserve;
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Modo de preparo da ganache

  1. Reúna os ingredientes;
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  2. No fogo ou em banho maria, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até que tudo se incorpore e fique uma ganache cremosa;
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  3. Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele;
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  4. Agora é só servir. Bom apetite!
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Caso sua batedeira não seja tão potente, bata primeiro os líquidos e, depois, adicione os secos, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Você pode rechear o bolo com doce de leite, fica uma delícia! E se ao final o bolo ficar muito seco, você pode preparar uma calda para umedecer a massa antes de cobrir com a ganache. Aproveite!