8 porções
60min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a ganache
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o mel, o leite, a manteiga, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o suco de limão e misture;
Receiteria
-
Leve essa mistura para uma batedeira e bata até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea;
Receiteria
-
Despeje a massa numa assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 45 minutos;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e reserve;
Receiteria
Modo de preparo da ganache
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
No fogo ou em banho maria, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até que tudo se incorpore e fique uma ganache cremosa;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Caso sua batedeira não seja tão potente, bata primeiro os líquidos e, depois, adicione os secos, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Você pode rechear o bolo com doce de leite, fica uma delícia! E se ao final o bolo ficar muito seco, você pode preparar uma calda para umedecer a massa antes de cobrir com a ganache. Aproveite!
Publicidade
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
![Pão de mel](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/pao-de-mel-capa-400x220.png)
sugestão para você
Esse bolo pode ser recheado?
Oi, Marcus! Pode sim, sem problemas! Dica: nossa lista de melhores recheios tem opções incríveis, que vão deixar seu bolo ainda mais gostoso… 🤩