Bolo de pistache com abacate e limão

Bolo de pistache com abacate e limão

70min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pistaches crus
  • 1 abacate médio
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Raspas de 2 limões taiti
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. No liquidificador, coloque os pistaches e triture até obter uma farinha.
  3. Em seguida, adicione o abacate, o leite, o óleo, o suco, as raspas de limão e a baunilha.
  4. Despeje essa mistura na tigela com os secos.
  5. Quando a massa ficar homogênea, coloque em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 60 a 70 minutos.
  7. Retire do forno e espere 10 minutos.
  8. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Cubra o bolo totalmente frio com a cobertura.
  3. Se desejar, coloque pistache quebrado por cima.

Receita de @japracozinha.roque