Bolo de pote de chocolate com morango fit

Bolo de pote de chocolate com morango fit

35min

8 potes
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 20 gramas de farinha de linhaça dourada
  • 20 gramas de cacau em pó 100%
  • 90 gramas de eritritol
  • 4 ovos
  • 100 gramas de óleo de coco
  • 20 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do creme branco

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de leite de coco em pó
  • 4 colheres de sopa de eritritol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes do brigadeiro e da montagem

  • 100 gramas de chocolate 70%
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • Morangos picados a gosto para a montagem

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Em um recipiente, misture as farinhas, o cacau e o açúcar.
  2. Em uma segunda tigela misture os ovos, o óleo de coco e a água quente.
  3. Junte as duas misturas e mexa até incorporar.
  4. Adicione o fermento, misture rapidamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e corte em fatias.
  7. Acomode uma fatia no fundo de cada pote.

Modo de preparo do creme branco

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Espere o creme amornar e coloque nos potes por cima do bolo.

Modo de preparo do brigadeiro e montagem

  1. Derreta o chocolate e reserve.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, o cacau em pó e o eritritol.
  3. Mexa até começar a ferver e adicione o chocolate derretido.
  4. Siga mexendo até soltar do fundo da panela.
  5. Nos potinhos, coloque os morangos sobre o creme branco.
  6. Faça mais uma camada de bolo.
  7. Finalize com uma camada de brigadeiro.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @receitasdaleka