Nada mais tradicional do que o bolo de reis! Cheio de frutas cristalizadas e com um aroma marcante, essa receita é muito lembrada na época do Natal. Mas quem disse que ela não pode ser consumida o ano todo? Aproveite!
ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a farinha peneirada e as nozes picadas grosseiramente;
Receiteria
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Comece separando a clara das gemas e deixe as claras em ponto de neve. Reserve;
Receiteria
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Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo, e bata por aproximadamente 3 minutinhos. Depois, acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
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Adicione o leite condensado, a farinha de trigo já peneirada e incorpore tudo;
Receiteria
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Retire o recipiente da batedeira, adicione as frutas cristalizadas e as nozes picadas, e agregue com uma colher;
Receiteria
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Em seguida, adicione o fermento e as raspas de laranja, e misture. Por fim, junte a clara em neve e incorpore delicadamente, mexendo debaixo para cima;
Receiteria
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Unte uma assadeira de 22 cm e com furo no meio, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC por 35 minutos;
Receiteria
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar homogêneo e reserve;
Receiteria
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Quando o bolo estiver morno, desenforme-o;
Receiteria
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Depois, adicione a calda sobre a superfície e decore com os ingredientes separados. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é uma daquelas que deixa a casa todinha perfumada. As frutas entregam muito sabor e textura em cada fatia. Para incorporá-las sem afundar, passe-as na farinha antes de adicionar na massa, assim elas ficarão bem distribuídas por todo o bolo.
A fim de preparar uma versão mais leve do bolo, substitua parte da manteiga por iogurte natural e parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas para uma massa mais úmida. E se quiser acentuar o toque cítrico, utilize raspas de limão-siciliano com as de laranja.
Se você gosta de frutas cristalizadas, não pode deixar de experimentar o bolo inglês que temos aqui no Receiteria! Prepare um cafezinho e sirva aos seus familiares em um lanche da tarde. É certo que todo mundo vai amar, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Clarice Couto
05/04/2025