Nada mais tradicional do que o bolo de reis! Cheio de frutas cristalizadas e com um aroma marcante, essa receita é muito lembrada na época do Natal. Mas quem disse que ela não pode ser consumida o ano todo? Aproveite!
ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo
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Essa receita é uma daquelas que deixa a casa todinha perfumada. As frutas entregam muito sabor e textura em cada fatia. Para incorporá-las sem afundar, passe-as na farinha antes de adicionar na massa, assim elas ficarão bem distribuídas por todo o bolo.
A fim de preparar uma versão mais leve do bolo, substitua parte da manteiga por iogurte natural e parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas para uma massa mais úmida. E se quiser acentuar o toque cítrico, utilize raspas de limão-siciliano com as de laranja.
Se você gosta de frutas cristalizadas, não pode deixar de experimentar o bolo inglês que temos aqui no Receiteria! Prepare um cafezinho e sirva aos seus familiares em um lanche da tarde. É certo que todo mundo vai amar, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Clarice Couto
05/04/2025