Bolo de trigo fácil e rápido

Bolo de trigo fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 18/05/2025
10 fatias
40min
Avalie agora!

Um bolo caseiro simples, macio e com gostinho de infância! É exatamente isso que essa receita proporciona. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita reunidos em uma superfície branca.

    Receiteria

    Antes de começar, organize os ingredientes na bancada! Quebre os ovos um a um em um potinho separado, garantindo que estejam bons para a receitinha;
  2. Tigela de vidro sobre uma superfície branca com ingredientes misturados com auxílio de um batedor de arame.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture bem com uma colher ou um fouet (batedor de arame) até que a massa fique uniforme;
  3. Farinha de trigo, leite e fermento adicionados e incorporados na tigela com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e o leite, misturando novamente até formar uma massa bem lisinha e sem grumos. Por último, coloque o fermento em pó. Misture delicadamente, apenas o suficiente para incorporar, pois bater demais pode prejudicar o crescimento;
  4. Bolo assado em uma forma de furo.

    Receiteria

    Despeje essa mistura em uma forma untada e enfarinhada, de formato redondo e com um furo central. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho;
  5. Bolo desenformado em um prato redondo rosa e pronto para ser consumido.

    Receiteria

    E está pronto! Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva no lanche da tarde.

Publicidade

anote aí...

Apenas pela imagem já dá para ver o quão fofinho esse bolo é. Então, para garantir a maciez, bata as claras separadas das gemas e adicione ao final com o fermento, incorporando suavemente. E se quiser incrementar o sabor, na própria massa adicione especiarias como canela ou noz-moscada. Fica incrível!

Antes de assar o bolo, não se esqueça de preaquecer o forno. Além disso, é muito importante que a porta do eletrodoméstico não seja aberta até os primeiros 30 minutos do assamento, afinal, a mudança de temperatura afeta o crescimento da massa, podendo murchar.

Está sentindo falta de um toque no bolo? Aqui no Receiteria existem diversas coberturas e caldas que ficam uma delícia com essa receita, afinal, o bolo de trigo é super neutro e combina com o que você quiser. Nossa equipe indica a cobertura de chocolate sem leite, uma opção clássica que vai deixar todo mundo salivando. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

veja mais receitas

Bolo Bolo simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!