Um bolo caseiro simples, macio e com gostinho de infância! É exatamente isso que essa receita proporciona. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Antes de começar, organize os ingredientes na bancada! Quebre os ovos um a um em um potinho separado, garantindo que estejam bons para a receitinha;
Receiteria
-
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture bem com uma colher ou um fouet (batedor de arame) até que a massa fique uniforme;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo e o leite, misturando novamente até formar uma massa bem lisinha e sem grumos. Por último, coloque o fermento em pó. Misture delicadamente, apenas o suficiente para incorporar, pois bater demais pode prejudicar o crescimento;
Receiteria
-
Despeje essa mistura em uma forma untada e enfarinhada, de formato redondo e com um furo central. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho;
Receiteria
-
E está pronto! Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva no lanche da tarde.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Apenas pela imagem já dá para ver o quão fofinho esse bolo é. Então, para garantir a maciez, bata as claras separadas das gemas e adicione ao final com o fermento, incorporando suavemente. E se quiser incrementar o sabor, na própria massa adicione especiarias como canela ou noz-moscada. Fica incrível!
Antes de assar o bolo, não se esqueça de preaquecer o forno. Além disso, é muito importante que a porta do eletrodoméstico não seja aberta até os primeiros 30 minutos do assamento, afinal, a mudança de temperatura afeta o crescimento da massa, podendo murchar.
Está sentindo falta de um toque no bolo? Aqui no Receiteria existem diversas coberturas e caldas que ficam uma delícia com essa receita, afinal, o bolo de trigo é super neutro e combina com o que você quiser. Nossa equipe indica a cobertura de chocolate sem leite, uma opção clássica que vai deixar todo mundo salivando. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo simples e fofo
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!