Bolo formigueiro com coco fofinho


100min

15 porções
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O bolo formigueiro com coco fofinho vai muito bem com o cafezinho. Experimente servir com uma cobertura de ganache,, fica uma delícia!

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (peneiradas)
  • 1 e 1/2 xícara chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de granulado

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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  3. Coloque a farinha, ½ xícara de leite e bata até misturar.
  4. Junte o amido de milho, o coco, o restante do leite, o fermento, bata até a massa ficar homogênea e reserve.
  5. Em um recipiente, bata as calaras em neve na batedeira.
  6. Separa ⅓ das claras em neve, junte com a massa e misture bem.
  7. Coloque o restante das calaras e misture delicadamente.
  8. Em uma tigela pequena, adicione os granulados, 1 colher de sopa de farinha e misture bem.
  9. Despeje os granulados na massa e misture, com delicadeza, para que eles se incorporem.
  10. Transfira a massa para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.