Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura

1 bolo
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem as cenouras, descasque e corte em rodelas.
  2. Transfira para um liquidificador e acrescente o óleo, os ovos e o açúcar.
  3. Bata até fica bem homogêneo.
  4. Coloque a mistura em uma tigela, adicione a farinha, a maizena e misture bem.
  5. Em seguida, junte o fermento, o granulado e misture delicadamente.
  6. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta e cinco minutos.
  7. Para a cobertura, coloque o chocolate no micro-ondas, derreta e, em seguida, despeje o creme de leite por cima.
  8. Misture bem e assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo.

receita de @cozinha_basica

Publicidade

anote aí...

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Bolo formigueiro
sugestão para você

Bolo formigueiro

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Inês 18/08/2024
Uma xícara equivale a quantos ml?
Equipe Receiteria
Uma xícara de chá corresponde a 240 ml! 🥰
Inês 08/08/2024
São 450 gramas de cenoura sem casca?
Equipe Receiteria
Oi, Inês! Pra fazer esse bolo delicioso, você vai precisar de 450 gramas de cenoura com casca (aproximadamente três cenouras). Como indicado no primeiro passo, depois de limpá-las, você deve descascá-las e cortar em rodelas... 😋

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!