Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 180 ml de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de granulado de chocolate
- Raspas de 1 laranja-bahia (ou de 1 limão)
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 80 ml de leite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata bem;

Receiteria
- Acrescente o óleo, o suco de laranja e bata até misturar;

Receiteria
- Em um recipiente, coloque a farinha (peneirada), o fermento, o granulado e misture;

Receiteria
- Despeje a mistura do liquidificador com os secos e misture;

Receiteria
- Finalize com as raspas de laranja e misture para incorporar;

Receiteria
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para a cobertura;

Receiteria
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar da panela);

Receiteria
- Acrescente o leite, misture, mexa por vezes até começar a borbulhar;

Receiteria
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar;

Receiteria
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima;

Receiteria
O bolo pode ser servido acompanhado de frutas frescas picadas, uma colherada de chantilly ou uma xícara de café expresso sem açúcar. Bom apetite!