Bolo vulcão formigueiro

Bolo vulcão formigueiro

Testamos e aprovamos!
10 porções 75min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
  3. Receiteria

    Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
  4. Receiteria

    Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
  5. Receiteria

    Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  3. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
  4. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments