Bolo vulcão formigueiro

Bolo vulcão formigueiro

75min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
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  3. Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
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  4. Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
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  5. Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
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  6. Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
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Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
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  3. Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
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  4. Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!
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Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!