10 porções
75min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
-
Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
-
Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
-
Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
-
Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
-
Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
-
Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!
Publicidade
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários