Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 25/07/2024
10 porções
75min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
Receiteria
-
Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
Receiteria
-
Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
Receiteria
-
Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
Receiteria
-
Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
Receiteria
-
Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!
Publicidade

feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo formigueiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!