Bolo vulcão formigueiro

Bolo vulcão formigueiro

Testada por Heloisa Manzano 10 porções 75min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
  3. Receiteria

    Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
  4. Receiteria

    Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
  5. Receiteria

    Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  3. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
  4. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

39.5 calorias
13.5g proteínas
27.5g gorduras
37.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 39.5

Gorduras totais 27.5g 35.3%
Gorduras saturadas 19g 95%
Sódio 26.9mg 1.2%
Carboidratos 37.8g 13.7%
Fibras 14.8g 52.9%
Colesterol 13.5g 4.5%
Açúcares totais 28.8g 0
Proteínas 13.5g 27%
Vitamina C 29.7mg 33%
Cálcio 30.6mg 2.4%
Ferro 31.2mg 173.3%
Potássio 21.7mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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