Bolo vulcão formigueiro

Bolo vulcão formigueiro

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
10 porções
75min
Avalie agora!

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
  3. Receiteria

    Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
  4. Receiteria

    Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
  5. Receiteria

    Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  3. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
  4. Bolo vulcão formigueiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!

Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Bolo formigueiro
sugestão para você

Bolo formigueiro

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!