O bolo gelado de coco é um clássico brasileiro! Nessa receita, você irá aprender uma calda que não precisa ir ao fogo, deixando o preparo mais prático e bem molhadinho. Para conservar o bolo na geladeira por mais dias, evite utilizar coco ralado fresco, pois sua durabilidade é menor.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Uma combinação de sabores e texturas que dá água na boca! Esse bolo gelado fica bem molhadinho, cremoso e com o sabor acentuado de coco. Uma receita cheia de memórias afetivas e gostinho de infância.
Preferencialmente, prepare o bolo em um dia para servir no outro, pois o descanso na geladeira é essencial para o bolo absorver a calda e ficar bem molhadinho. Se estiver sem tempo, deixe gelar por, pelo menos, 3 horas.
Além da calda, você pode cobrir o bolo gelado com uma camada de beijinho, compota de abacaxi, creme branco ou outra cobertura de sua preferência. Para quem gosta de especiarias, experimente usar cravo em pó ou cardamomo na massa.
Conserve as fatias embrulhadas em papel-alumínio na geladeira, assim, elas ficarão molhadinhas e saborosas por mais tempo. Aproveite para conferir outras receitas de bolo simples que já preparamos por aqui, como bolo de fubá, chocolate, laranja e muito mais.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolo gelado de chocolate
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