Bolo granola com maçã e canela

Bolo granola com maçã e canela

Chef Cristina Haaland 6 a 8 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque a maçã e corte-a em pequenos cubos e adicione 1/2 colher de sopa de suco de limão, para a fruta não escurecer, mexa e reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e a canela, misture com um fouet.
  3. Adicione a granola, 1 colher de sopa de suco de limão e o óleo.
  4. Em outra vasilha bata os ovos por 1 minuto e adicione na primeira tigela.
  5. Acrescente também a maçã picada e as uvas-passas.
  6. Coloque o fermento e incorpore rapidamente.
  7. Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela.
  8. Despeje a mistura na forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  9. Desligue o forno e deixe o bolo por mais 5 minutos, sem abrir a porta.
  10. Retire do forno e espere esfriar, desenforme e polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima.
  11. Sirva bem quentinho e aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode definir a quantidade de açúcar e canela usados para untar a forma e polvilhar sobre o bolo, mas a sugestão é misturar 1 colher de sopa de açúcar com 1/2 colher de sopa de canela para ambos os casos, assim o sabor fica na medida certa. Agora, aproveite e confira também outras receitas de bolo de aveia com banana e maçã!

veja mais receitas

Bolo de maçã Canela Granola Maçã

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments