Com textura macia e levemente úmido, esse bolo inglês apresenta o sabor inconfundível das frutas cristalizadas. Cheio de tradição, traz consigo também a fragrância da essência de baunilha, que deixa o preparo mais gostoso e perfumado!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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                                    Antes de começar, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, para evitar que o bolo grude;  Receiteria 
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                                    Quebre os ovos em uma tigela, um a um, para garantir que estejam bons. Transfira para a batedeira, adicionando o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;  Receiteria 
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                                    Acrescente a manteiga derretida e bata por mais alguns minutos, até ganhar uma consistência mais espessa;  Receiteria 
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                                    Despeje o leite e a essência de baunilha, batendo mais uma vez para um bolo úmido e perfumado;  Receiteria 
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                                    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo continuamente para que não se formem grumos na massa;  Receiteria 
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                                    Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas o suficiente para incorporá-lo. Não bata demais para não perder o seu efeito;  Receiteria 
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                                    Finalize acrescentando as frutas cristalizadas e misturando com uma espátula (com movimentos de baixo para cima) para que fiquem bem distribuídas;  Receiteria 
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                                    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito;  Receiteria 
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                                    Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. O bolo está pronto. Passe um café quentinho e sirva aos seus familiares!  Receiteria 
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Ao preparar esse delicioso bolo, para deixá-lo macio e bem perfumado é importante que os ovos sejam bem batidos com o açúcar. Se você não tiver batedeira em casa, não se preocupe, também dará certo com auxílio de um fouet.
Antes de consumir, é importante deixar o bolo esfriar completamente para desenformar. Além disso, ele fica ainda mais gostoso se descansar por uns 2 dias, afinal, durante esse tempo os sabores das frutas se intensificam.
Quer conferir mais receitas que levam frutas cristalizadas na lista de ingredientes? Aqui no Receiteria tem o bolo de natal, que além de lindo, é fofinho e vai surpreender toda sua família. Não deixe de experimentar e servir nessa ocasião especial!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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 Neusa sehenn
 
            
            
    Neusa sehenn    
            
15/04/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                