Bolo inglês de laranja

Bolo inglês de laranja

70min

8 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
  • 3 ovos grandes
  • ⅓ de xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa de amido de milho peneirado
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela, misture e reserve;
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em outra tigela, coloque os ovos, o suco de laranja, o suco de limão e misture;
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em uma batedeira, adicione a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal e misture. Na sequência, junte o açúcar com as raspas de laranja, a manteiga, ⅓ da mistura de líquidos e bata na velocidade mínima até que tudo se incorpore;
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  5. Acrescente mais um pouco da mistura de líquidos e volte a bater; depois, coloque o restante dos líquidos e bata por mais 20 segundos;
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  6. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês untada e com papel manteiga no fundo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 a 60 minutos;
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir. Bom apetite!
    Bolo inglês de laranja - Passo a passo

    Receiteria

Uma calda de laranja é um ótimo acompanhamento para este bolo. E caso queira transformá-lo em sobremesa, sirva-o com chantilly gelado. Aproveite!