Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 09/08/2024
8 porções
70min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela, misture e reserve;
Receiteria
-
Em outra tigela, coloque os ovos, o suco de laranja, o suco de limão e misture;
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal e misture. Na sequência, junte o açúcar com as raspas de laranja, a manteiga, ⅓ da mistura de líquidos e bata na velocidade mínima até que tudo se incorpore;
Receiteria
-
Acrescente mais um pouco da mistura de líquidos e volte a bater; depois, coloque o restante dos líquidos e bata por mais 20 segundos;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês untada e com papel manteiga no fundo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 a 60 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Uma calda de laranja é um ótimo acompanhamento para este bolo. E caso queira transformá-lo em sobremesa, sirva-o com chantilly gelado. Aproveite!

feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo de laranja molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!