Lista de ingredientes
- 170 g de açúcar
- Raspas de 2 laranjas
- 3 ovos grandes
- ⅓ de xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de suco de limão
- ¼ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de amido de milho peneirado
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- ¾ de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela, misture e reserve;

Receiteria
- Em outra tigela, coloque os ovos, o suco de laranja, o suco de limão e misture;

Receiteria
- Em uma batedeira, adicione a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal e misture. Na sequência, junte o açúcar com as raspas de laranja, a manteiga, ⅓ da mistura de líquidos e bata na velocidade mínima até que tudo se incorpore;

Receiteria
- Acrescente mais um pouco da mistura de líquidos e volte a bater; depois, coloque o restante dos líquidos e bata por mais 20 segundos;

Receiteria
- Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês untada e com papel manteiga no fundo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 a 60 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Uma calda de laranja é um ótimo acompanhamento para este bolo. E caso queira transformá-lo em sobremesa, sirva-o com chantilly gelado. Aproveite!