Bolo integral de cenoura com nozes e coco

Bolo integral de cenoura com nozes e coco

20min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de cenoura crua ralada
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Canela a gosto para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a canela, o fermento, o bicarbonato e o coco ralado. Misture os ingredientes e reserve.
  2. Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar. Com um fouet, bata os dois ingredientes até obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente o óleo e o extrato de baunilha e misture.
  4. Agora, junte a mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione a cenoura ralada e as nozes e misture bem.
  6. Unte uma assadeira com margarina e farinha, e coloque o forno para preaquecer.
  7. Transfira a massa para a assadeira untada e leve para assar por cerca de 35 minutos, a 189 ºC.
  8. Depois de assado, polvilhe canela e açúcar confeiteiro. Bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je