Bolo mesclado de morango com chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de morangos picados
-
½ xícara de chá de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
-
6 ovos
-
300 gramas de açúcar
-
8 colheres de sopa de óleo
-
3 colheres de sopa leite
-
300 gramas de farinha de trigo
-
2 colheres de chá de fermento químico
-
⅓ de xícara de chá de chocolate em pó
-
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma forma redonda com furo no meio, forrada com papel manteiga e untada, espalhe os morangos picados e as gotas de chocolate. Reserve.
-
Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata até formar um creme claro e fofo.
-
Diminua a velocidade, acrescente o óleo, o leite, a farinha, o fermento e bata até tudo incorporar bem.
-
Transfira metade da massa para a forma (por cima dos morangos e chocolate).
-
A outra metade, coloque o chocolate em pó, o bicarbonato, misture bem e depois despeje por cima da massa branca com cuidado.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @goriahuk