Bolo natalino fit

Bolo natalino fit

4 a 6 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque as frutas secas (damasco e passas), as castanhas (nozes e amêndoas), as especiarias (canela, cravo e gengibre) e misture. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata até misturar bem e formar um creme fofinho.
  4. Adicione a mistura de frutas secas com castanhas, a água, as farinhas, o fermento, o bicarbonado e misture bem com uma espátula.
  5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Transfira para uma forma (acomode com cuidado, dando leves batidinhas) e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo firmar e dourar levemente.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente e desenforme.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @greiceheislernutri

Publicidade

dicas do receiteria

Para a decoração do bolo, você pode derreter chocolate 70%, despejar por cima da massa (já desenformada) e colocar alguns ingredientes clássicos do Natal como damasco, passas, nozes, avelã, amêndoas em lascas e sementes.
Lembrando que esse bolo não contém glúten, e se for feito com água, poderá ser consumido por intolerantes a lactose. E para mais receitas natalinas, acesse a lista de sobremesas de Natal para uma infinidade de opções deliciosas.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments