Bolo pedacinho do céu de mirtilo e limão

Bolo pedacinho do céu de mirtilo e limão

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 40 gramas de manteiga
  • 70 gramas de óleo vegetal
  • 110 gramas de açúcar demerara ou cristal, ou xilitol
  • 2 ovos
  • 60 ml de iogurte natural
  • 60 ml de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão-siciliano
  • 150 gramas de mirtilo congelado

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Raspas do limão-siciliano

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o óleo, o açúcar e bata até virar um creme fofinho.
  2. Adicione um ovo por vez na mistura e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o leite, o iogurte, a essência e bata por mais 3 minutos.
  4. Enquanto isso, peneire os ingredientes secos todos juntos.
  5. Em seguida, adicione essa mistura em duas partes na batedeira e bata até ficar bem misturado.
  6. Junte as raspas de limão, o suco de limão, os mirtilos e misture com uma espátula até incorporar.
  7. Transfira para uma formada untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de limão, o leite, as raspas de limão e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de colher.
  9. Assim que tudo estiver frio, espalhe o brigadeiro por cima do bolo.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial