Ingredientes da massa
- 40 gramas de manteiga
-
70 gramas de óleo vegetal
-
110 gramas de açúcar demerara ou cristal, ou xilitol
-
2 ovos
-
60 ml de iogurte natural
-
60 ml de leite
-
5 ml de essência de baunilha
-
130 gramas de farinha de trigo
-
5 gramas de fermento químico em pó
-
1 pitada de sal
-
1/2 limão-siciliano
-
150 gramas de mirtilo congelado
Ingredientes da cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
-
1 colher de sopa de suco de limão
-
2 colheres de sopa de leite
-
Raspas do limão-siciliano
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o óleo, o açúcar e bata até virar um creme fofinho.
-
Adicione um ovo por vez na mistura e bata por mais 2 minutos.
-
Acrescente o leite, o iogurte, a essência e bata por mais 3 minutos.
-
Enquanto isso, peneire os ingredientes secos todos juntos.
-
Em seguida, adicione essa mistura em duas partes na batedeira e bata até ficar bem misturado.
-
Junte as raspas de limão, o suco de limão, os mirtilos e misture com uma espátula até incorporar.
-
Transfira para uma formada untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de limão, o leite, as raspas de limão e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de colher.
-
Assim que tudo estiver frio, espalhe o brigadeiro por cima do bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial