Bolo pedacinho do céu de mirtilo e limão

Bolo pedacinho do céu de mirtilo e limão

Chef Nathália Almeida 10 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o óleo, o açúcar e bata até virar um creme fofinho.
  2. Adicione um ovo por vez na mistura e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o leite, o iogurte, a essência e bata por mais 3 minutos.
  4. Enquanto isso, peneire os ingredientes secos todos juntos.
  5. Em seguida, adicione essa mistura em duas partes na batedeira e bata até ficar bem misturado.
  6. Junte as raspas de limão, o suco de limão, os mirtilos e misture com uma espátula até incorporar.
  7. Transfira para uma formada untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de limão, o leite, as raspas de limão e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de colher.
  9. Assim que tudo estiver frio, espalhe o brigadeiro por cima do bolo.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Limão Mirtilo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aline

Queria saber o tamanho da fôrma. Obrigada

Johnny Giusti

Olá, Aline! A forma utilizada é uma forma redonda de 15cm a 17cm de diâmetro.