Bolo pega marido simples

Bolo pega marido simples

Testada por Raphaela Reis publicada em 21/07/2025
15 porções
60min
Avalie agora!

 Se tem uma receita que combina praticidade com sabor de infância, é o bolo pega marido. Nessa versão simples e irresistível, o preparo vai quase todo no liquidificador e com ingredientes fáceis! Perfuma a casa e conquista todo mundo no primeiro pedaço.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bolo pega marido separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada para facilitar os processos! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
  2. ingredientes líquidos batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o leite de coco. Bata por cerca de 3 minutos para homogeneizar;
  3. ingredientes secos misturados ao creme inicial.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para um recipiente grande. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, usando um fouet (batedor de arame) para misturar;
  4. massa de bolo pega marido homogenizada com fouet.

    Receiteria

    Por fim, entre com o leite e o coco ralado. Mexa bem novamente, para que tudo fique bem incorporado;
  5. massa de bolo pega marido despejada em refratário.

    Receiteria

    Unte um refratário de vidro retangular (25x20) com óleo e farinha de trigo e despeje essa mistura;
  6. bolo pega marido finalizado e assado.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem douradinho;
  7. bolo pega marido cortado e pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! É importante esperar esfriar, cerca de 30 minutinhos, para cortar os pedaços e eles não desmancharem.

Publicidade

anote aí...

O segredo para esse bolo ficar perfeito é acertar a textura cremosa. Para isso, cuidado na hora de bater a farinha. Mexa apenas o suficiente para homogeneizar e tirar os gruminhos. Caso contrário, o glúten se desenvolve muito, deixando o bolo pesado.

Outra dica de ouro, é tirar os ovos uns 10 minutinhos antes do preparo, caso eles estejam guardados na geladeira. Isso contribui na uniformidade da massa e tira aquele cheiro mais forte de ovo.

Se quiser, pode finalizar o bolo com um pouquinho de coco ralado ou açúcar de confeiteiro polvilhado. Da um acabamento lindo nas fatias da sobremesa! Agora que já aprendeu a fazer essa receita de dar água na boca, que tal se aventurar em outro preparo clássica de bolo? Conheça a receita de bolo gelado de coco fácil e aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de coco Leite condensado

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!