Se tem uma receita que combina praticidade com sabor de infância, é o bolo pega marido. Nessa versão simples e irresistível, o preparo vai quase todo no liquidificador e com ingredientes fáceis! Perfuma a casa e conquista todo mundo no primeiro pedaço.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes sobre a bancada para facilitar os processos! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
Receiteria
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No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o leite de coco. Bata por cerca de 3 minutos para homogeneizar;
Receiteria
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Transfira essa mistura para um recipiente grande. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, usando um fouet (batedor de arame) para misturar;
Receiteria
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Por fim, entre com o leite e o coco ralado. Mexa bem novamente, para que tudo fique bem incorporado;
Receiteria
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Unte um refratário de vidro retangular (25x20) com óleo e farinha de trigo e despeje essa mistura;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem douradinho;
Receiteria
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E está pronto! É importante esperar esfriar, cerca de 30 minutinhos, para cortar os pedaços e eles não desmancharem.
Receiteria
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anote aí...
O segredo para esse bolo ficar perfeito é acertar a textura cremosa. Para isso, cuidado na hora de bater a farinha, mexa apenas o suficiente para homogeneizar e tirar os gruminhos. Caso contrário, o glúten se desenvolve muito, deixando a massa pesada.
Outra dica de ouro, é tirar os ovos uns 10 minutinhos antes do preparo, caso eles estejam guardados na geladeira. Isso contribui na uniformidade da massa e tira aquele cheiro mais forte de ovo.
Se quiser, pode finalizar o bolo com um pouquinho de coco ralado ou açúcar de confeiteiro polvilhado, dá um acabamento lindo nas fatias da sobremesa! Agora que já aprendeu a fazer essa receita de dar água na boca, que tal se aventurar em outro preparo clássico de bolo? Conheça essa receita de bolo gelado de coco fácil e aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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