8 porções
     40min
    Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, bata, em uma batedeira, o ovo e o açúcar até formar um merengue. Reserve.
 - Em um recipiente, coloque as gemas, o leite, o óleo, as farinhas e o cacau. Misture bem.
 - Adiciona o fermento e misture.
 - Acrescente o merengue e vá misturando delicadamente.
 - Despeje a massa em uma forma (redonda de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
 - Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
 - Vá colocando o leite de coco o suficiente para formar uma ganache cremosa.
 - Despeje sobre o bolo já morno e decore com coco ralado.
 - Agora é só servir. Bom apetite.
 
receita de @julianabnutri_
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode preparar a ganache utilizando o creme de leite de caixinha.
Se você gosta muito de coco, acrescente um pouco de coco ralado no preparo da massa, para deixar a massa ainda mais saborosa.
E para aprender a versão clássica, venha conferir o nosso bolo prestígio tradicional, fofinho e com uma cobertura espetacular.
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
                        
                            1 de 0
                        
                        Fotos das Avaliações