Bolo de prestígio fácil

Bolo de prestígio fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
12 porções
80min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Separe o que precisar;
  2. Receiteria

    Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Receiteria

    Reserve o recheio;
  4. Receiteria

    Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexa até engrossar;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem;
  6. Receiteria

    Reserve a cobertura.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata por uns 2 minutos com um fouet;
  3. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem;
  4. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje metade da massa em uma forma (redonda de 24 cm de diâmetro e com furo no meio) untada e enfarinhada;
  5. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa;
  6. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno;
  7. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima;
  8. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado;
  9. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

18.2 calorias
2.3g proteínas
10g gorduras
20.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.2

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 45.5mg 2.0%
Carboidratos 20.5g 7.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 4.5g 1.5%
Açúcares totais 11.4g 0
Proteínas 2.3g 4.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 14.7mg 81.7%
Potássio 45.5mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O recheio deve estar completamente frio para ser acrescentado a massa. Ao colocar o recheio, procure não deixar encostado na forma.

Gostou dessa receita? Confira também a nossa versão de bolo prestígio recheado que faz o maior sucesso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de prestígio Prestígio

Perguntas & Respostas

Boa tarde. Estava observando a receita e notei que usa óleo no lugar da margarina. Por que?

Avatar Maria Edla em 12/08/2024

Oi, Maria! Nessa receita, usamos os dois: óleo na massa e margarina na cobertura. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: esse bolo combina demais com um café cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Queria saber o tamanho da forma.

Avatar Fernanda em 12/08/2024

Olá, Fernanda! A forma é redonda de 24 cm de diâmetro 😊

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024

Achei útil

Esse bolo pode ir pra geladeira?

Avatar Vanessa Bedani em 12/08/2024

Olá, Vanessa! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Parece muito bom! Mas o recheio não fica seco depois de assado? Obrigada.

Avatar Rose em 12/08/2024

Oii, Rose! Não, pois é usado creme de leite no preparo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

O recheio vai na massa crua mesmo?

Avatar Márcia em 12/08/2024

Oi, Márcia! Vai, sim! 🙂

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Genivalda

25/11/2023

sensacional

Olá Boa tarde Eu fiz deu tudo certo Obrigada Gosto de coisas prática Pos tinha dificuldades para corta o bolo para rechear Kkkkk Esse não é necessário Amei

Achei útil

Avatar Giselle Alves

11/05/2023

receita favorita

Muito fácil de fazer esse bolo, adorei a receita

Achei útil