Bolo de prestígio fácil

Bolo de prestígio fácil

Feito com por Carlos Lopes 12 porções 80min

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Separe o que precisar;
  2. Receiteria

    Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Receiteria

    Reserve o recheio;
  4. Receiteria

    Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexa até engrossar;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem;
  6. Receiteria

    Reserve a cobertura.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata por uns 2 minutos com um fouet;
  3. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem;
  4. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje metade da massa em uma forma (redonda de 24 cm de diâmetro e com furo no meio) untada e enfarinhada;
  5. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa;
  6. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno;
  7. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima;
  8. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado;
  9. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

O recheio deve estar completamente frio para ser acrescentado a massa. Ao colocar o recheio, procure não deixar encostado na forma.

Gostou dessa receita? Confira também a nossa versão de bolo prestígio recheado que faz o maior sucesso!

veja mais receitas

Bolo de prestígio Prestígio

comentários

Subscribe
Notify of
guest
19 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Márcia

O recheio vai na massa crua mesmo??

Avatar

Oi, Márcia! Vai, sim! 🙂

Jeane

Eu amei essa receita

Rose

parece mto bom
mas o recheio não fica seco depois de assado? obrigada

Maria Beatriz Goulart

Oii, Rose! Não, pois é usado creme de leite no preparo.

Rose

aí q legal! hummm
vou fazer.obrigada

Giselle Alves

Muito fácil de fazer esse bolo, adorei a receita

Ivete

Amei a receita

Genivalda

Olá Boa tarde
Eu fiz deu tudo certo
Obrigada
Gosto de coisas prática
Pos tinha dificuldades para corta o bolo para rechear
Kkkkk
Esse não é necessário
Amei

Vanessa Bedani

Esse bolo pode ir pra geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Vanessa! Pode sim.

Fernanda

Queria saber o tamanho da forma

Johnny Giusti

Olá, Fernanda! A forma é redonda de 24 cm de diâmetro 😊

juliana

Posso fazer e servir no dia seguinte?

Johnny Giusti

Olá, Juliana! Sim, você pode servir ele no dia seguinte e, se armazenado na geladeira, pode ser consumido em até 5 dias.

Raquel

Não vai pô Royal

Johnny Giusti

Olá, Raquel! Sim, a massa leva 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).

Maria Edla

Boa tarde. Estava observando a receita e notei que usa óleo no lugar da margarina. Por que???

Pedro Dantas

Oi, Maria! Nessa receita, usamos os dois: óleo na massa e margarina na cobertura. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: esse bolo combina demais com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰