Lista de ingredientes para o recheio e cobertura
- Recheio:
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
100 g de coco ralado
-
Cobertura:
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1/2 caixa de creme de leite
Lista de ingredientes para a massa
- Obs: xícara de 240 ml para medida
-
3 ovos
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo do recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Reserve.
-
Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem.
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, coloque os ovos e o óleo e bata por uns 2 minutos (à mão mesmo).
-
Em seguida, coloque o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e misture bem.
-
Despeje toda massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio na massa.
-
Em seguida, leve ao forno em temperatura de 200° graus por uns 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno.
-
Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima.
-
Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado .
Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).