Bolo de prestígio fácil


60min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o recheio e cobertura

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite

Lista de ingredientes para a massa

  • Obs: xícara de 240 ml para medida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Reserve.
  3. Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e o óleo e bata por uns 2 minutos (à mão mesmo).
  2. Em seguida, coloque o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e misture bem.
  3. Despeje toda massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio na massa.
  5. Em seguida, leve ao forno em temperatura de 200° graus por uns 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno.
  6. Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima.
  7. Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado .

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).