Bolo de prestígio fácil

Bolo de prestígio fácil

Aprovada pelo
12 porções 80min

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Separe o que precisar;
  2. Receiteria

    Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Receiteria

    Reserve o recheio;
  4. Receiteria

    Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexa até engrossar;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem;
  6. Receiteria

    Reserve a cobertura.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata por uns 2 minutos com um fouet;
  3. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem;
  4. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje metade da massa em uma forma (redonda de 24 cm de diâmetro e com furo no meio) untada e enfarinhada;
  5. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa;
  6. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno;
  7. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima;
  8. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado;
  9. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O recheio deve estar completamente frio para ser acrescentado a massa. Ao colocar o recheio, procure não deixar encostado na forma.

Gostou dessa receita? Confira também a nossa versão de bolo prestígio recheado que faz o maior sucesso!

veja mais receitas

Bolo de prestígio Prestígio

comentários

Subscribe
Notify of
guest
15 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Márcia
Márcia

O recheio vai na massa crua mesmo??

Respondendo a  Márcia

Oi, Márcia! Vai, sim! 🙂

Jeane
Jeane

Eu amei essa receita

Rose
Rose

parece mto bom
mas o recheio não fica seco depois de assado? obrigada

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Rose

Oii, Rose! Não, pois é usado creme de leite no preparo.

Rose
Rose
Respondendo a  Maria Beatriz Goulart

aí q legal! hummm
vou fazer.obrigada

Giselle Alves
Giselle Alves

Muito fácil de fazer esse bolo, adorei a receita

Ivete
Ivete

Amei a receita

Genivalda
Genivalda

Olá Boa tarde
Eu fiz deu tudo certo
Obrigada
Gosto de coisas prática
Pos tinha dificuldades para corta o bolo para rechear
Kkkkk
Esse não é necessário
Amei

Vanessa Bedani
Vanessa Bedani

Esse bolo pode ir pra geladeira?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Vanessa Bedani

Olá, Vanessa! Pode sim.

Fernanda
Fernanda

Queria saber o tamanho da forma

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Fernanda

Olá, Fernanda! A forma é redonda de 24 cm de diâmetro 😊

juliana
juliana

Posso fazer e servir no dia seguinte?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  juliana

Olá, Juliana! Sim, você pode servir ele no dia seguinte e, se armazenado na geladeira, pode ser consumido em até 5 dias.