Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Separe o que precisar;
Receiteria
-
Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Reserve o recheio;
Receiteria
-
Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexa até engrossar;
Receiteria
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem;
Receiteria
-
Reserve a cobertura.
Receiteria
Modo de preparo da massa e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata por uns 2 minutos com um fouet;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem;
Receiteria
-
Despeje metade da massa em uma forma (redonda de 24 cm de diâmetro e com furo no meio) untada e enfarinhada;
Receiteria
-
Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno;
Receiteria
-
Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima;
Receiteria
-
Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado;
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O recheio deve estar completamente frio para ser acrescentado a massa. Ao colocar o recheio, procure não deixar encostado na forma.
Gostou dessa receita? Confira também a nossa versão de bolo prestígio recheado que faz o maior sucesso!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
O recheio vai na massa crua mesmo??
Oi, Márcia! Vai, sim! 🙂
Eu amei essa receita
parece mto bom
mas o recheio não fica seco depois de assado? obrigada
Oii, Rose! Não, pois é usado creme de leite no preparo.
aí q legal! hummm
vou fazer.obrigada
Muito fácil de fazer esse bolo, adorei a receita
Amei a receita
Olá Boa tarde
Eu fiz deu tudo certo
Obrigada
Gosto de coisas prática
Pos tinha dificuldades para corta o bolo para rechear
Kkkkk
Esse não é necessário
Amei
Esse bolo pode ir pra geladeira?
Olá, Vanessa! Pode sim.
Queria saber o tamanho da forma
Olá, Fernanda! A forma é redonda de 24 cm de diâmetro 😊
Posso fazer e servir no dia seguinte?
Olá, Juliana! Sim, você pode servir ele no dia seguinte e, se armazenado na geladeira, pode ser consumido em até 5 dias.
Não vai pô Royal
Olá, Raquel! Sim, a massa leva 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).
Boa tarde. Estava observando a receita e notei que usa óleo no lugar da margarina. Por que???
Oi, Maria! Nessa receita, usamos os dois: óleo na massa e margarina na cobertura. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: esse bolo combina demais com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰